当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

东乌珠穆沁旗召开平安东乌建设工作领导小组第三次会议

发布日期:2021-10-15 16:00
分享到:
打印本页
  为贯彻落实平安锡盟建设工作领导小组部署要求,深入推进全旗平安建设重点工作,10月13日,东乌旗召开平安东乌建设工作领导小组第三次会议。旗委书记兴安出席会议并作讲话,旗委副书记、政府代旗长周玉龙主持会议。旗委常委、政法委书记布和,旗委常委、旗委办公室主任王洪彦及旗平安东乌建设工作领导小组成员单位负责人,各苏木镇(场)党委或政府主要负责人参加会议。
  兴安指出,开展平安建设工作不仅关系到全旗各族人民的获得感、幸福感、安全感,而且关系到维护国家安全和边境安宁、筑牢祖国北疆安全稳定屏障这个大局。他强调,各地各部门要深入开展社会矛盾纠纷排查化解“百日”行动,对各类矛盾纠纷进行全面排查,全面梳理,建立台账,落实责任,制定矛盾化解和教育稳控方案,切实防范化解矛盾风险。扎实做好命案防控,牢固树立命案“可防、可控、可降”的工作理念,不断完善社会治安协调联动机制,加强对重点领域、行业、物品全链条安全监管,全力维护社会平安稳定。加强宣传引导,充分利用新兴媒体和远程教育平台,持续创新宣传方式,不断扩大法制宣传范围,努力营造和谐社会氛围。全面加强组织领导,坚持把党的领导贯彻落实到平安东乌建设各方面全过程,各地各部门要按照这次会议安排,强化责任担当,狠抓工作落实,切实推动平安建设各项工作任务落到实处。
  周玉龙强调,会后各地、各部门要及时传达学习本次会议精神,进一步提高政治站位,加强组织领导,切实把思想和行动统一到旗委、政府的决策部署上来。按照全旗命案防控工作实施方案和社会矛盾纠纷排查化解“百日”行动方案细化任务分工,认真研究方案中明确的任务要求,结合实际,细化完善工作措施,层层压实责任,确保各专项工作任务落到实处,为全旗经济社会发展营造良好环境。

  会上,布和传达了《2021年锡林郭勒盟命案防控工作实施方案》,解读了平安东乌建设工作领导小组办公室《社会矛盾纠纷排查化解“百日”行动方案》。 

来源:东乌珠穆沁旗宣传平台

政策文件