当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

周玉龙深入呼热图淖尔苏木、宝格达山林场、满都宝力格镇等地检查指导工作

发布日期:2021-10-08 15:00
分享到:
打印本页
  10月2日—4日,旗委副书记、政府代旗长周玉龙深入呼热图淖尔苏木、宝格达山林场、满都宝力格镇等地就森林草原防火、畜牧业生产、草原生态保护、安全生产、旅游业发展等工作进行了检查指导,旗委常委,党办主任王洪彦,政府副旗长斯钦、柯晓明及相关苏木镇、部门主要负责人陪同。
  在呼热图淖尔苏木,周玉龙一行先后深入“千里草原风景大道”旅游服务中心、沙滩排球场、扎格斯太嘎查梅林塔拉草原风情深度体验项目区、“午若戈”奶业合作社和牧户等地,检查指导旅游业发展、传统奶业发展、草原防火和畜牧业生产等工作。周玉龙强调,呼热图淖尔苏木要依托丰富的旅游资源,不断强化品牌意识,优化完善驿站的服务功能,加快推动旅游业高质量发展。要加强国庆节期间对游客的草原防火、安全防护的宣传引导,排查整治景区景点消防、燃气等方面到安全隐患,做好安全防范工作。他要求,苏木党委、政府要增强服务意识,推动传统奶业向产业化、标准化转型,不断提升民族传统奶制品产业发展质量和效益,实现奶制品产业成为牧民就业增收、壮大嘎查集体经济的新突破口。
  在宝格达山林场,周玉龙一行先后实地查看了防火检查站、林缘防火道、水源涵养林和海勒斯台营林区等地,检查指导森林草原防火、鼢鼠危害防治、生态环境保护等工作。周玉龙强调,宝格达山林场要时刻紧绷森林防火这根弦不放松,坚持预防为主,加强检查排查,坚决遏制森林火灾发生。要持续加大鼠疫和鼠害防控知识的宣传力度,强化鼠害防治措施,全力保障生态安全。要深入落实草畜平衡制度,扎实开展日常巡河管护,不断巩固水源涵养林工程建设成果,切实保障森林草原生态环境持续向好。在宝格达山哨所,周玉龙一行看望慰问了边防哨所官兵,通过交谈,详细了解了一线官兵日常生活、军民融合、稳边戍边等情况。他嘱咐哨所官兵,要继续发扬能吃苦、能奉献、能战斗的精神,为边疆的繁荣稳定和发展多作贡献。
  在满都宝力格镇,周玉龙一行先后到国道331工程项目部、山金阿尔哈达矿业等地检查指导项目建设和安全生产等工作。在国道331工程项目部,周玉龙强调,相关部门和企业要落实落细监管责任和主体责任,在加快推进项目建设的同时要抓牢安全生产和草原防火工作,强化安全生产隐患排查,严防安全生产事故。在山金阿尔哈达矿业,周玉龙认真听取了企业生产、市场经营、安全生产等工作开展情况,并同工作人员一道深入井下,实地查看了矿井安全监控系统、科技治灾、领导带班等安全生产管理情况。他强调,企业要严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,定期进行安全隐患排查整治,抓好职工安全教育培训,坚决做到不安全不生产。

  调研期间,周玉龙还深入道特淖尔镇道特淖尔湖进行了巡河。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件