当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

东乌珠穆沁旗召开全旗领导干部大会暨优化营商环境工作会议

发布日期:2021-09-29 16:00
分享到:
打印本页
  9月28日,东乌珠穆沁旗召开全旗领导干部大会暨优化营商环境工作会议,旗委书记兴安出席会议并讲话,旗人大常委会主任巴特尔,政协主席巴图孟克及旗委、人大、政府、政协班子成员、法检两院、国家安全局主要负责同志出席会议。旗纪委班子成员、旗委和部委办局常务副职,旗直驻旗各单位主要负责同志,各苏木镇党委政府主要领导、副书记、纪委书记、人大主席,旗政务服务局、市场监督管理局、发改委班子成员及所属机构主要负责同志参加会议。
  兴安在讲话中指出,营商环境是夯实经济高质量发展的重要基础,是一个地区市场环境、政务环境、法治环境、社会环境等方面的综合体现。全旗各地各有关部门一定要有清醒的认识,以更大的决心、更有力的举措、更优良的作风,推动优化营商环境工作向纵深开展,为推动全旗经济社会高质量发展提供坚实保障。
  兴安强调,要持续提升服务效能,加强数字政府建设,加快一体化在线政务服务平台建设,大幅精简行政审批事项,大力推行“一窗受理”,集成服务,优化办事流程,压减办理时限,为企业和群众提供便捷高效优质的政务服务。要持续推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信体系建设,依法行政、依法办事,切实维护好政府公信力和企业、群众的合法权益。要加大招商引资力度,组建工作专班,加强对外宣传推介,认真制订招商引资工作的具体奖惩措施,同时做好本地企业的扶持服务工作,把企业推向招商一线,以企引企,以商招商。各地各部门要把项目建设紧紧抓在手上,立足各自工作实际,科学主动谋划,积极推动跟进。
  兴安要求,各级领导干部要始终把讲政治放在首位,贯穿到工作生活的方方面面,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以作风建设永远在路上的执着,彻底剜除作风积习的毒瘤,不断净化干部队伍作风,营造良好的政治生态。要解放思想、更新观念,真正树立开放、市场、创新、法治四种思维,以时不我待的紧迫感和大开放的思维谋发展、抓发展。要脚踏实地的抓好工作落实,提高工作执行力,确保各项任务落到实处、取得实效。
  旗委常委、纪委书记、监委代主任张金梁强调,要实之又实抓好会议精神落实,细之又细抓好优化营商环境各项工作,严之又严抓好干部队伍作风建设,持续推动我旗经济社会高质量发展。

  会上还传达学习了全盟领导干部大会和优化营商环境扩大招商引资推动重大项目建设推进会议精神。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件