当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

兴安深入中小学校、幼儿园调研指导秋季开学重点工作

发布日期:2021-08-20 16:00
分享到:
打印本页
  8月19日,旗委书记兴安深入乌里雅斯太镇中小学校和幼儿园,调研督导国家统编教材推行使用、秋季开学开园准备及校园疫情防控工作。
  调研中,兴安先后来到旗蒙古族中学、蒙古族第二小学、蒙古族幼儿园,走进教学楼、体育馆及校园活动场,实地了解秋季学期开学准备、环境设施建设、师资培养及校园文化建设等工作,现场查阅相关档案资料,与教育部门、学校负责人及教师现场座谈交流,听取有关工作汇报,提出工作要求。
  兴安指出,推广国家通用语言文字教育教学、推行使用国家统编教材是党中央作出的重大决策部署,各学校要进一步提高政治站位,坚定不移落实好推行国家统编教材各项工作任务,让广大学生和幼儿更好地学习掌握科学文化知识。兴安强调,各学校要进一步增强疫情防控意识,严格落实校园疫情防控各项要求与措施,加强返校师生的摸排和管理,做好校园消毒消杀,加大防疫物资保障,确保师生安全健康。教育、公安、市场监管、卫健等部门要强化监督检查,统筹做好校园安全、食品安全、疫情防控等各项重点工作,切实营造良好、安全的校园环境,确保顺利、平稳、有序、安全开学。

  旗政府副旗长姚海霞及相关部门负责人陪同调研。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件