当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

周玉龙深入中小学校调研

发布日期:2021-08-20 15:00
分享到:
打印本页
  8月19日,旗委副书记、政府代旗长周玉龙深入东乌旗蒙古族第二小学、东乌旗第二中学,就推行使用国家统编教材、疫情防控、校园安全、秋季开学准备等重点工作进行调研指导。
  调研中,周玉龙实地查看了校园的教学楼、食堂、宿舍、体育场等场所的开学准备情况,详细了解推进国家统编教材使用和教育教学保障等工作,并与教育部门、学校负责人及教师现场座谈交流,听取有关工作汇报,提出工作要求。
  周玉龙指出,推广国家通用语言文字教育教学、推行使用国家统编教材是党中央作出的重大决策部署,对于让民族地区各族群众享受更加公平、更加有质量的教育具有重大战略意义。各学校要进一步提高政治站位,不折不扣落实好推行国家统编教材各项任务,让广大学生和幼儿更好地学习掌握科学文化知识。
  周玉龙强调,要切实提高疫情防控意识,把秋季学期校园疫情防控作为重大政治任务,从严从实从细抓好疫情防控和教学工作,筑牢校园防线,守好防控阵地。旗教育局、市监局等部门要切实增强责任感、使命感,强化监督检查,统筹做好校园安全、食品安全、疫情防控等重点工作,做实做细各项防控措施,确保学生安全平稳上学。
  旗政府副旗长姚海霞及教育局等相关部门负责人陪同调研。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件