当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

周玉龙检查指导全旗疫情防控措施落实情况

发布日期:2021-08-03 16:00
分享到:
打印本页
  8月2日,旗委副书记、政府代旗长、旗疫情防控指挥部总指挥周玉龙深入旗医院、汽车站、珠恩嘎达布其口岸等地实地检查指导疫情防控措施落实情况,东乌海关关长达布希拉图、政府副旗长姚海霞及相关部门负责人陪同。
  在旗医院、和协药店,周玉龙强调要充分发挥各级医疗机构的“哨卡”作用,加强院感防控,严格落实预检分诊、发热门诊、住院病区封闭管理、医生首诊负责等各项制度,同时加强对零售药店禁售“四类药品”的督查,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。在金泽酒店、华龙购物超市、牧民养老中心及汽车站等重点场所,周玉龙实地检查扫码登记、体温检测、应急处置等防控措施落实情况,详细询问人员排查、消毒消杀、防疫物资储备等情况,要求各重点场所要严格落实检测体温、查验健康码等各项防范措施,提高工作人员核酸检测频次,规范落实行业系统疫情防控指南有关措施。在乌里雅斯太山和阿木古楞牧场等旅游景点,周玉龙要求要严格落实佩戴口罩、检测体温、核验健康码、员工培训、消毒消杀等措施,切实保障游客和景区员工安全。在珠恩嘎达布其口岸,周玉龙要求要严格实行人员、车辆、货物全程闭环管理,落实环境消杀和人员测温等防控措施,提高对出入境口岸相关人员的核酸检测频次,坚决切断疫情境外输入链条,切实筑起国门口岸疫情防控“铜墙铁壁”。
  周玉龙在检查指导时强调,各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,保持高度警惕,强化措施、密切配合,持续做好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,确保各项疫情防控措施落实落细、严格执行到位,毫不松懈、慎终如始筑牢疫情防控屏障,坚决维护全旗人民群众生命健康安全。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件