当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

周玉龙一行开展 “八一”节前慰问活动

发布日期:2021-07-28 16:00
分享到:
打印本页
  7月27日,在中国人民解放军建军94周年来临之际,旗委副书记,政府党组书记、代旗长周玉龙一行走访慰问森林消防大队、人武部部队官兵及优抚对象,向他们送上了节日的祝福与诚挚的问候。旗人大常委会副主任达布希拉图、政府副旗长常征及政府办、退役军人事务局等相关部门负责人陪同。
  在旗森林消防大队,周玉龙代表旗四大班子向消防指战员致以衷心感谢和崇高敬意。他指出,消防指战员始终牢记着习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的谆谆嘱托,在这片4.73万平方公里的茫茫草原上,风里来、雨里去,为保一方平安、护一方百姓作出了卓越的贡献,希望他们在今后的工作中,继续做好防火灭火、抢险救援等各项任务,为全旗社会稳定和经济持续健康发展作出新的更大的贡献。
  在旗人武部,周玉龙走近正在训练的民兵队伍,与他们一一握手、亲切交谈,详细了解了他们的日常生活和训练情况,并对全体参训人员不怕苦、不怕累的训练精神给予了充分肯定。他说,旗人武部围绕中心、服务大局,在国防教育、民兵训练、预备役建设等方面发挥了重要作用,在维护社会和谐、抗洪救灾、巩固和发展军民团结等方面作出了积极贡献,希望旗人武部不断提高能力,增强素质,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人,努力开创武装工作新局面。

  在优抚对象刘春枝家中,周玉龙关切地询问了她的身体状况和生活情况并送上了慰问金,对烈士为国家所作的贡献表示感谢,叮嘱她要保持积极乐观的心态,好好保重身体。他说,拥军优属、拥政爱民是我党我军特有的优良传统和政治优势,善待烈士家属,让他们过上幸福生活,是党委政府义不容辞的责任,他强调,旗退役军人事务局等部门要认真贯彻落实各项优抚政策,竭尽全力为烈属们提供更多人性化关怀、精准化服务,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎上。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件