当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

兴安一行深入嘎达布其镇调研

发布日期:2022-11-16 09:00
分享到:
打印本页 保存
  11月15日,旗委书记兴安深入嘎达布其镇调研指导工作,旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑、旗委常委、组织部长周沃民及东乌海关、珠恩嘎达布其边检站主要领导,嘎达布其镇党委政府主要领导陪同调研。
  兴安一行先后来到嘎达布其镇疫情防控南卡口、尚都嘎查肉牛养殖专业户那顺巴雅尔家和尚都嘎查乡村振兴示范户叁其尔家,对全镇疫情防控工作开展和肉牛养殖业发展等情况进行调研指导,并召开座谈会听取嘎达布其镇重点工作汇报。

  兴安要求,一是要根据口岸城镇实际情况,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚持从讲政治、顾大局的高度出发,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚持人民至上、生命至上,进一步加强对口岸企事业单位人员管理,坚决扛起抓牢疫情防控的政治责任,克服麻痹思想,确保疫情防控各项措施落实落地落细,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展影响。二是要坚持把政治教育放在首位,着力加强镇领导班子政治建设,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神学习宣传贯彻,全面加强党的领导,夯实基层党组织根基,发挥基层党组织在乡村事业发展中的领导核心作用,同时推动乡村集体和合作经济组织、社会组织和村民自治组织的建设与完善,为乡村振兴提供坚强的组织保障。三是要按照实施乡村振兴战略“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,进一步巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,坚持问题导向,强化底线思维,要坚持精准发力,从供求两端着眼,科学发展特色优势产业,对标对表补短板强弱项,全面查漏补缺,确保各类问题整改动态清零,以实实在在的工作成效推动党的二十大精神落地落实。 

来源:东乌旗嘎达布其镇

政策文件