当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

东乌旗外事办组织在旗外籍人士进行疫情防控演练

发布日期:2022-10-31 09:00
分享到:
打印本页 保存
  为进一步做好我旗新冠疫情期间涉外及港澳台工作组培训演练,保障在旗外籍人士健康及生命安全,10月27日,旗外事办组织卫健委、疾控等部门对在旗外籍人士进行了培训演练。
  此次演练,对出现症状、转运等情况进行模拟。对采取的防控措施、处置疫情、应急预案到终止应急响应的全过程进行了讲解。同时,重点宣传常态化疫情防控下在旗外籍人士管理和服务、个人防护、正确使用医用口罩、手套、消毒液、洗手和科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等注意事项,并发放《外国人在华须知》《致在旗外籍人士的一封信》《新冠肺炎健康科普小知识》《新冠病毒疫苗知识手册》等宣传材料。

  期间,进一步掌握了疫情防控期间外籍人士生产生活情况。并对她们的护照、签证和居留许可证等实际使用情况进行了核查。 

来源:东乌旗外事办

政策文件