当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

兴安、周玉龙深入珠恩嘎达布其口岸调研指导疫情防控工作

发布日期:2022-09-14 09:00
分享到:
打印本页
  9月13日,旗委书记兴安,旗委副书记、政府旗长周玉龙深入珠恩嘎达布其口岸,对疫情防控工作进行再安排、再部署、再调度,推动防控责任再压实、措施再细化。旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑、旗委常委、旗委办公室主任王洪彦、人大常委会副主任萨仁苏和、政府副旗长姚海霞参加调研。
  在珠恩嘎达布其口岸督导调研时,兴安通过环外二级监控指挥中心,仔细检查了环内监管场所业务运行情况、闭环管理区出入卡口设置、口岸出入通道消杀设施运行、环内垃圾处置点、值班值守制度落实等情况,现场与企业负责人、一线工作人员交流,详细了解疫情期间珠恩嘎达布其口岸通关能力、口岸闭环管理、疫情防控措施落实等情况,逐一推敲可能出现的风险隐患点,叮嘱相关部门和人员认真细致把好每一道关口、做优做实每一个环节,确保闭环管理各项措施落地落实。
  兴安强调,口岸防控是“外防输入”的重中之重,要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,把疫情防控作为当前重大政治任务,坚决屏蔽松劲懈怠思想,织密织牢口岸疫情防控网。要进一步细化各项工作措施,强化工作落实,加强源头和过程管理,各相关部门要始终坚持问题导向,加强协调联动、形成工作合力,由口岸委牵头,海关、边检站、卫健委等部门全力配合,在“严、紧、深、细、实”上下功夫,牢固树立危机意识,紧盯货物通关各环节、各细节、各隐患,坚决确保口岸货物通关安全、有序、高效。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件