当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

锦州港股份有限公司来东乌旗对接珠恩嘎达布其国际物流园建设项目

发布日期:2022-07-18 15:00
分享到:
打印本页
  7月7日—8日,锦州港股份有限公司副总裁曹成一行来东乌旗围绕珠恩嘎达布其国际物流园建设项目开展对接考察。首先,前往珠恩嘎达布其口岸进行实地考察,随后与旗政府领导开展座谈会。旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑主持会议,政府副旗长常征、东乌海关关长达布希拉图、边检站站长庞志刚、旗发改委、口岸委、自然资源局等相关负责同志及东北陆海新通道联盟智库专家毕德利、锦州港通道建设中心相关负责同志参加考察座谈。
  会上,曹成围绕锦州港股份有限公司发展历程、业务涵盖领域等做了全面介绍。他表示依托锦州区位优势,将锦州港口岸与珠恩嘎达布其口岸作为新通道最优路径的两个重要节点口岸,加快物流网络构建,打造“港口+通道+内陆港”的港口物流运行体系。毕德利从东北陆海新通道历史背景、现状及未来发展趋势方面进行专业介绍。
  徐颖剑对珠恩嘎达布其口岸基础设施现状、口岸通关情况等做全面介绍。他希望,锦州港股份有限公司作为我旗重要的招商引资洽谈对接企业依托东北陆海新通道建设将珠恩嘎达布其口岸物流园区与铁路口岸建设紧密联合起来并提升到公司重要议程上。
  锦州港通道建设中心同旗相关部门围绕物流园区基础设施建设、危险品经营资质批复、运输通道建设及通关报关等合作协议细则方面进行充分的交流。

  下一步,双方就协议细则、规划方案进行更新完善。促成项目早日落地开工。 

来源:东乌旗发改委

政策文件