当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

东乌旗口岸委组织煤炭企业开展换装场地吊装模拟演练

发布日期:2022-06-14 08:00
分享到:
打印本页
  为切实提升珠恩嘎达布其口岸新冠肺炎疫情防控工作应急处置能力,进一步健全疫情防控快速响应机制,深入贯彻锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控指挥部工作部署,严格落实《自治区疫情防控工作实战手册(2.0版)》要求,2022年6月10日,旗口岸委组织开展煤炭矿产品企业换装场地吊装模拟演练,煤炭通关利达企业现场指挥人员、龙门吊司机、模拟蒙方集装箱车辆司机等人员参加此次模拟演练。主要模拟演练,蒙方车辆进入重箱区、龙门吊开始吊重箱、从蒙方作业区向中方作业区吊运过程、集装箱在消毒池进行底部消杀等。
  通过模拟演练,珠恩嘎达布其口岸煤炭通关企业通关流程运行情况,有助于进一步提升口岸疫情防控应急处置水平,达到了以演促练、以练筑防的目的。下一步将继续完善各项配套管理设施,强化应急管理能力,不断提高疫情防控的能力和水平。
来源:东乌旗口岸委

政策文件