当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸管理委员会召开集体学习会议

发布日期:2022-05-09 10:00
分享到:
打印本页

  近日,东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸管理委员会召开集体学习会议,会议由口岸管理委员会主任吴鑫同志主持,口岸委全体干部职工参加,满达口岸综合服务有限公司同步召开集体学习会议。

  会议传达学习了《关于进一步强化疫情防控保密工作有关事宜的通知》、《关于东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸经济开发管理委员会更名的通知》、《贯彻落实2022年自治区“扫黄打非”行动专项整治任务清单及分工方案的通知》、《关于开展复工复产前生产安全事故警示教育工作的通知》等相关文件精神并组织全体干部职工观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

  会议强调,一是“扫黄打非”工作是落实意识形态工作制的一项重要工作,是政治安全和文化安全的“前沿哨所”,我委要做好日常监督检查,围绕重点任务开展“扫黄打非”工作集中整治和专项行动,加强宣传引导,大力整合资源,利用宣传栏、标语、横幅、倡议书、微信群等多种方式进一步加大宣传力度,大力宣传社会正能量,倡导文明实践新风尚。二是要进一步提高政治站位,把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,正确处理发展与安全的关系。坚决抓好安全生产各项工作落实落地,切实防范遏制事故发生。同时要组织相关企业观看警示教育专题片,加深负责人对“人民至上,生命至上”的认识和感悟,坚持以人民为中心的立场、坚守安全发展理念、坚定红线意识,压紧压实主体责任。深化专项整治巩固提升工作成效,努力为经济社会持续健康发展营造安全稳定环境。三是要正确看待、科学研判当前疫情防控形势,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性和抓好当前疫情防控工作的极端重要性,将落实好疫情防控各项措施要求作为一项重大的政治任务来抓,口岸委全体干部职工要继续做好本职工作,强化责任担当,坚决克服厌战、畏难和松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,切实将各项防控制度落实落细。同时严格按照防疫要求,提高自我防护意识,克服麻痹心态,持续织密、扎牢疫情防控网。

来源:东乌旗口岸委

政策文件