当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

东乌旗纪委监委持续开展疫情防控监督检查

发布日期:2022-02-21 16:00
分享到:
打印本页
  为确保疫情防控措施落实落地,全面打赢疫情防控总体战,东乌旗各级纪检监察机关充分发挥政治机关的职能作用,立足“监督再监督”职能,围绕防控措施落实、防控责任履行、防控纪律作风等内容,紧盯重点部门、关键环节、重要领域,扎实开展疫情防控监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保证。
  周密安排部署。旗纪委监委连续召开3次专题会议,认真传达关于做好疫情防控工作部署各项要求,第一时间下发《全旗疫情防控监督工作方案》,抽调纪检监察干部56人,组建了28个监督检查组,聚焦疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题,采取“四不两直”工作方式,深入苏木镇嘎查(社区)、旗直各部门、集中隔离点、疫情防控服务站及公共场所等疫情防控一线迅速开展监督检查,督促各级各部门严格落实疫情防控责任。
  强化监督检查。各监督检查组通过实地走访核实、查阅台账、询问信息数据等方式,重点围绕“八督八看”,对疫情防控工作开展情况进行全面督查,督促各单位查漏洞、补短板、防松劲,排查风险隐患,切实筑牢疫情防控屏障。同时,结合口岸地区实际,重点对珠恩嘎达布其口岸联检区、嘎达布其镇商业区、嘎达布其镇中心卫生院等单位,实地督查疫情防控措施落实情况,督促提醒相关部门单位务必保持高度警惕,严防思想懈怠。
  严肃执纪问责。旗纪委监委对发现的问题均在第一时间进行反馈,要求明确整改责任人和整改时限,并持续跟进督促整改落实。2021年以来,东乌旗纪委监委开展监督检查88批次,涉及167个单位、234个营业场所,发现问题51个,立行立改50个,限期整改问题1个,下发督查整改通知书4份,提出意见建议17条。进一步压紧压实疫情防控责任、落实疫情防控措施,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
来源:东乌旗纪委监委办公室

政策文件