当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

东乌旗口岸城市工作专班开展疫情防控应急处置桌面推演和实战演练

发布日期:2022-01-26 16:00
分享到:
打印本页
  为切实提升珠恩嘎达布其口岸新冠肺炎疫情防控工作应急处置能力,进一步健全疫情防控快速响应机制,深入贯彻盟口岸工作专班工作部署,严格落实《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作实战手册》要求,1月25日下午,旗口岸城市工作专班组织开展珠恩嘎达布其口岸疫情防控应急处置桌面推演和实战演练,东乌海关、珠恩嘎达布其出入境边防检查站、公安局、卫健委、疾控中心、嘎达布其镇政府、边境派出所等成员单位参加,煤炭通关企业利达企业配合进行此次演练。
  桌面推演中,以在“应检尽检”过程中发现一名煤炭作业人员核酸检测初筛阳性为背景,各成员单位负责人按照各自工作职责快速启动熔断机制并按操作流程开展后续救治、转运、消杀工作全流程进行推演。随后开展通关实战演练,从启动应急响应、风险区域管控与风险人员排查、转运阳性病例、环境采样消杀、应隔尽隔与复核检测、响应结束等环节进行了实战演练,同时在口岸镇区开展全员核酸检测模拟演练。演练结束后,各参演单位进行了总结。

  通过模拟演练,珠恩嘎达布其口岸全面检验了各项应急准备和处置流程运行情况,有助于进一步提升口岸疫情防控应急处置水平,达到了以演促练、以练筑防的目的。下一步将继续完善各项配套管理设施,强化应急管理能力,不断提高疫情防控的能力和水平。 

来源:东乌旗外事办

政策文件