当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

自治区口岸疫情防控工作第二检查工作组深入珠恩嘎达布其口岸开展疫情防控专项检查工作

发布日期:2021-09-02 16:00
分享到:
打印本页

  为切实做好珠恩嘎达布其口岸疫情防控工作,9月1日,由自治区口岸办规划建设处处长玉石一行组成的自治区口岸疫情防控工作第二检查工作组就当前疫情防控形势,针对口岸疫情防控消杀、垃圾处理和个人防护工作深入珠恩嘎达布其口岸进行专项检查。盟涉外及涉港澳台组副组长、盟外事办副主任张永泉一行、旗政府副旗长阿拉腾巴干、东乌海关、珠恩嘎达布其出入境边防检查站、旗口岸委、旗外事办、旗疾病预防控制中心相关负责人进行陪同。

  检查工作组一行人先来到珠恩嘎达布其口岸报关报检服务中心,听取珠恩嘎达布其口岸闭环管理各环节流程和勤务人员工作、隔离各环节流程讲解。随后前往口岸联检区就车辆、人员闭环管理、环境消杀、医疗垃圾处置等工作进行实地考察,最后回到报关报检服务中心开展座谈会。

  会议强调,一是要继续做好口岸各环节人员的集中管控工作,真正做到闭环管理。二是加强环境、车辆消杀力度,规范医疗垃圾处置流程,做好环节消毒效果评价工作。三是继续完善工作预案,及时排查隐患,进一步加强抗风险能力。四是责任落实到位,成立专班,责任人落实到口岸疫情防控的各个环节当中。

来源:东乌旗口岸委

政策文件