当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

盟卫健委主任郑贵军一行到珠恩嘎达布其口岸检查指导疫情防控工作

发布日期:2021-08-16 16:00
分享到:
打印本页

  8月14日,盟卫健委主任郑贵军、副主任张慧玲、盟疾控中心科长张立伟一行到珠恩嘎达布其口岸,对口岸疫情防控工作进行检查指导。旗政府副旗长姚海霞、副旗长阿拉腾巴干、东乌海关、珠恩嘎达布其出入境边防检查站、口岸委、外事办、卫健委相关负责人陪同。

  工作组一行先后到珠恩嘎达布其口岸联检区、口岸报关报检服务中心、海关试验楼以及一线工作人员隔离宿舍,就口岸通关各个环节的流程及人员、车辆、货物闭环管理,医疗及生活垃圾处理、环境监测和出入境相关人员核酸检测等工作进行了解。随后到报关报检综合服务中心召开座谈会。口岸各通关企业负责代表参加会。

  会上,工作组听取了口岸疫情防控各环节、各方面工作开展情况,了解了各通关企业落实企业主体责任,管控司乘人员、车辆情况,对下一步工作提出指导意见和建议。

  工作组指出,要进一步提高思想认识,认清当前疫情形势,严格落实口岸疫情防控各项措施,紧盯重点环节,强化闭环管理;要做好口岸各区域消杀、检测、评价工作,把握好重点区域、重点部位以及消杀时间节点,及时规范处理医疗垃圾和废物,做好每个环节步骤的消杀操作记录;要继续做好人员核酸检测和日常健康监测,严格落实一线工作人员的封闭管理工作;要压实企业主体责任,明确管理主体和流程措施,严格规范中蒙司乘人员管控及防护措施,确保口岸通关全程闭环管理。

来源:东乌旗口岸委

政策文件