当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

盟外事办召开外事口岸座谈交流会

发布日期:2021-06-25 14:00
分享到:
打印本页
  2021年6月24日下午,盟外事办组织召开全盟外事口岸座谈交流会,就下半年外事口岸各项工作进行商讨交流,边境旗市外事办、东乌旗口岸委、东乌海关、珠恩嘎达布其出入境边防检查站负责同志以及盟外事办全体人员参加座谈会。
  在座谈会上,各参会单位围绕工作外事边界管理、防范化解外部风险、“三非人员”管控、口岸运行、基础设施建设、优化营商环境、重点项目推进、境外疫情常态化管理、疫苗接种工作等方面的情况做了全面详细交流。盟外事办口岸科、外事管理科重点安排了下半年重点工作。
  盟外事办吉呼兰图主任结合全盟外事口岸工作座谈会作出总结,一是要坚决贯彻落实疫情防控的部署要求,做好疫情防控工作。按照“外防输入、内防反弹”疫情防控总要求,要做好防输入输出工作,建立常态化疫情防控机制。始终坚持属地党委政府统一领导部署,严防疫情在我盟边境辖区输入、传播、扩散。二是要牢固树立强边固防意识,促进党政军警民“五位一体”融合发展。加强对边境管理形势的研究,在改善边境地区基础设施、民生条件等方面采取更多的务实举措,加快推进边境地区生态、生产、生活发展。三是要全面加强外事队伍的规范管理,外事干部要充分学习和了解掌握边界知识,不断规范工作行为,提高应对突发外交事件的应急处置能力。四是要科学制定口岸发展规划,使规划具有较强的可操作性及可行性,为今后口岸更好更快发展奠定基础。
来源:东乌旗嘎达布其镇

政策文件