当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗消防救援大队深入开展火灾风险防范专项整治工作

发布日期:2022-11-30 09:00
分享到:
打印本页 保存
  为进一步加强消防安全工作,11月27日,旗消防救援大队深入辖区住宅小区开展疫情防控期间火灾风险防范专项整治工作。
  东乌旗消防救援大队对辖区所有居民小区进行排查,重点检查机动车占用消防通道、封闭安全出口等行为。在检查过程中,检查人员耐心向群众讲解了消防安全的重要性,认真讲解了相关消防法律、法规,通过真实火灾案例让群众真正认识到消防车通道被占用、消防通道被堵塞的危险性,切实提升了广大群众的消防安全意识。让群众深刻认识到消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,一旦出现占用、堵塞、封闭等情况,将严重影响消防车的正常通行,延误灭火救援时机,如若救援不及时极易造成火灾蔓延扩大,甚至造成重大的人员伤亡和财产损失。

  下一步,旗消防救援大队将继续推动居民住宅小区消防安全管理工作,切实保障消防车通道畅通,有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,满足灭火救援基本需求,最大限度保障人民群众生命财产安全。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件