当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

锡盟生态环境局东乌旗分局开展供热企业冬季日常监管

发布日期:2022-11-29 09:00
分享到:
打印本页 保存
  为做好冬季大气污染综合治理工作,确保供热企业达标运行,推进辖区空气质量持续改善,11月25日我局对辖区内2家供热企业开展日常执法监管。
  主要查看企业锅炉房场区管理,煤场、料场、渣场防尘措施、大气污染源自动监控设施运行、监测数据、运行记录台账规范、危废暂存库规范管理、脱硫剂调投入量、脱硫循环泵运行、脱硫液排放和脱硫副产物产出、处置等情况,确保脱硫、脱硝、除尘设施稳定运行。并要求企业按时提交2022年度排污许可执行报告。

  对于两家企业存在的储煤场原煤未苫盖、台账不规范问题,执法人员现场进行了细致的指导,督促企业立行立改。并与企业负责人进行了认真交流,详细讲解供热企业环保法律法规和排放标准,指导企业积极落实污染治理主体责任,严格落实污染防治措施,确保达标排放。 

来源:锡盟生态环境局东乌旗分局

政策文件