当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗市场监管局召开食品生产企业信用风险分类管理暨落实食品安全主体责任监督管理培训会

发布日期:2022-11-23 09:00
分享到:
打印本页 保存
     
  为进一步提升全旗食品生产企业风险防控能力和生产质量管理水平,11月21日,东乌旗市场监督管理局召开落实食品生产企业信用风险分类管理座谈会暨落实食品安全主体责任监督管理规定制度培训会议,旗市监局分管领导海霞主持会议,食品生产监管人员、5家食品生产企业参加会议。

  会上,海霞同志就加强企业信用风险分类管理和落实食品安全主体责任的要求进行发言,一是围绕《自治区市场监管总局关于加强食品生产企业信用风险分类管理的指导意见》的内容,阐述了食品生产企业信用风险分类管理的重要性,系统讲解了企业信用风险分类管理风险等级确定方法、监管频次、监管方式和责任部门。二是细致解读了《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》要求,紧紧围绕健全食品安全责任体系、完善风险防控机制、落实主体责任重点工作等内容,要求食品生产企业要抓住主要负责人、食品安全总监、食品安全员“三类人”,管好日管控、周排查、月调度“三件事”,健全《每日食品安全检查记录》、《每周食品安全排查治理报告》、《每月食品安全调度会议纪要》“三本账”,对有效识别风险、建立风险管控清单、加强培训与考核、为食品安全总监和安全员有效履职提供保障等重点环节进行了强调。 

来源:东乌旗市监局

政策文件