当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗市场监督管理局开展餐饮服务环节《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》学习培训会

发布日期:2022-11-14 15:00
分享到:
打印本页 保存
  为了进一步督促企业落实食品安全主体责任,强化企业主要负责人食品安全责任,规范食品安全管理人员行为,11月10日上午,东乌旗市场监督管理局开展了餐饮服务环节《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》集中学习培训会。东乌旗市场监督管理局副局长李远参加并主持会议,我局工作人员、我旗两家托幼机构食堂、两家学校食堂、两家网络食品交易第三方平台主要负责人及相关工作人员参加会议。

  会上,李远副局长传达了实施意见文件精神,他指出:食品安全总监、食品安全员能够进一步推动企业依法落实食品安全责任,要按规定配备食品安全总监、食品安全员,协助主要负责人做好食品安全管理工作。他强调:各企业要提升食品安全保障能力,软件硬件两手抓,要抓的紧、抓的硬,把食品安全工作时时放心上,把食品安全责任时时放肩上。

  最后,我局工作人员发放了学习培训材料并对《规定》内容进行解读,会后我局工作人员对食品企业提出的问题进行了解答。

  此次会议,进一步推动落实相关责任机制,提高了食品企业责任意识、法治意识,提升风险防控能力,紧紧守牢食品安全每一道关口。

来源:东乌旗市监局

政策文件