当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局持续开展肉食品加工企业生态环境领域监管执法行动

发布日期:2022-11-11 11:00
分享到:
打印本页 保存
  为加强肉食品加工企业监管,11月7日-11月9日,我局对辖区内所有正在生产的肉食品加工企业进行了全面排查,切实防范各类生态环境领域安全风险。
  此次排查对企业生产线流程、设施设备、周边环境等各场所进行了全面排查,对企业主体责任、环境管理台账、废水收集处理及排放、废弃包装物等一般固废收储及处置、周边环境散乱等情况进行了详细检查,同时细心指导企业落实生态环境领域安全措施。在检查中,发现个别企业存在厂区周边环境脏、乱、差等4项问题,执法人员现场要求企业立行立改到位。

  执法人员要求相关负责人要切实提高生态环境安全意识,时刻保持高度警惕,严格落实各项环保制度,在生产过程中加强环境管理和生态保护工作,保证环保设施稳定有效运行,坚决避免生态环境领域安全事故发生。 

来源:锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局

政策文件