当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗红十字会对森林消防大队开展救护员培训

发布日期:2022-11-11 11:00
分享到:
打印本页 保存
  11月8日至9日,东乌旗红十字会以应急救护为抓手,推进生命健康安全教育,以“爱心相伴‘救’在身边”为主题,着力在东乌旗森林消防大队满都消防中队开展红十字救护员培训,进一步加强广大森林消防队员应急救护基本知识和技能,增强自救互救能力,提高森林消防队伍综合性、多功能的应急抢险救援能力。
  培训现场,工作人员针对森林消防队员日常工作生活中可能发生的各种突发事件,以“理论+实操”的方式帮助学员们进一步增强安全急救知识技能,帮助学员在现实生活中懂得如何进行自救互救。为了让大家更好地掌握各种急救操作技能,现场设置操作体验区,利用假人模具,对学员进行手把手指导、面对面讲解心肺复苏的实际操作、AED的正确使用方法、创伤救护中绷带和三角巾包扎、骨折的固定、特殊伤情的处理、气道异物梗阻等实用的自救互救知识和急救操作技术要领。每个学员都认真学习,参与互动,加深了对急救知识的理解和掌握,整个课堂气氛充满活力。
  对受训人员进行了实地操作和理论考试。并将为考核合格的学员统一发放《红十字救护员证》。此次共计46人参加培训,参训学员考核全部合格。

  经过此次培训,提高了消防队员的应急自救互救能力,当遭遇意外伤害时,能够及时对身边的伤员进行正确的紧急处理,为专业救援到来之前赢得宝贵的抢救时间,更为下步更好的应对应急救援和处置突发情况打下坚实基础。 

来源:东乌旗红十字会

政策文件