当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌公安:持续开展“一盔一带”专项整治行动

发布日期:2022-11-04 14:00
分享到:
打印本页 保存
  为进一步提升广大交通参与者交通安全意识和自我防护水平,提高车辆驾乘人员安全带、头盔使用率,降低道路交通安全风险,有效预防和减少各类道路交通事故。近日,东乌旗公安局交管大队结合辖区道路交通安全管理工作实际,聚焦事故预防“减量控大”工作目标,采取措施持续开展 “一盔一带”专项行动,努力提升广大交通参与者的法律意识和文明意识,全力营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

  交管大队深入分析研判辖区驾乘电动自行车和摩托车不佩戴安全头盔、驾乘人员不使用安全带等违法行为的规律特点,明确整治路段、整治目标、整治时间,严密做好警力和卡点的布置,集中警力加大对车流量大的路段和非机动车事故高发地点等重点区域、高峰时段的管控力度,常态整治驾乘机动车不按规定使用安全带、驾乘摩托车不佩戴安全头盔交通违法行为。同时结合农村交通安全劝导活动,加强对摩托车、电动车骑乘人员违法行为的劝导、纠正,形成常态化管理态势,最大限度消除违法人员侥幸心理,消减交通违法,压降安全风险。深入推进“一盔一带”安全守护行动取得实效。 

来源:东乌旗公安局

政策文件