当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗萨麦苏木召开安全生产工作会议

发布日期:2022-11-01 09:00
分享到:
打印本页 保存
  为进一步加强安全生产工作,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展,10月28日,萨麦苏木组织召开安全生产工作会议,安排部署新的时间节点安全生产暨值班值宿工作。苏木领导班子成员、全体干部、各嘎查(社区)党支部书记参会。 
  会议传达学习自治区、盟、旗安全生产工作重要会议精神,东乌珠穆沁旗新冠肺炎疫情防控重要文件精神,就具体工作进行再安排再部署。
  会议强调,当前处在疫情多点发生的重要时间节点,全体班子成员、两级干部要始终坚持人民至上、生命至上,把安全生产和疫情防控放在极端重要位置,做到“两手抓、两手都要硬”,以赶考过关精神强化责任担当。

  会议要求,要进一步落实 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任制,抓好企业安全主体责任落实关键环节,加强日常隐患排查,及时消除存在的风险隐患;认真执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,严格落实岗位责任,确保责任到人;实行“日报告”和“零报告”制度,做到有事报事,无事报平安;要掌握安全生产动态,提高应对突发事件的应急处置能力,及时整改消除各类风险隐患,确保不出现安全生产事故,切实守住疫情防控底线,确保全苏木经济社会安全稳定运行。 

来源:东乌旗萨麦苏木

政策文件