当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗市场监督管理局开展学校食堂、养老机构食堂餐饮食品安全监督检查

发布日期:2022-09-29 11:00
分享到:
打印本页
  近日,为全力保障“一老一小”舌尖上的安全,我局开展保卫“一老一小”食品安全守护行动。
  我局深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动有效落实,以学校秋季开学为重点时段对辖区内各类学校食堂开展全覆盖大检查并联合民政、消防等部门对我旗养老机构开展监督检查,排查餐饮食品安全风险隐患和督导疫情防控各项措施落实情况。
  执法人员认真核查学校食堂、养老机构食堂的食品安全制度建立与落实情况,仔细检查了环境卫生、设施设备运转,重点对从业人员健康管理、食品留样、餐饮具洗消、食品进货索证索票等制度及从业人员培训情况进行了仔细的检查,对查安康平台自查任务进行督导并对制止餐饮食品浪费开展了大力宣传。对检查中发现的问题提出整改意见,并要求立即整改。

  下一步,我局将对校外托管机构开展相关培训和监督检查工作,扎实做好疫情防控各项工作。 

来源:东乌旗市监局

政策文件