当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

锡林郭勒盟生态环境局东乌旗分局开展“体检”式检查 保障秋冬季空气质量

发布日期:2022-09-29 11:00
分享到:
打印本页
  为确保我旗供热企业做好秋冬季供暖前期准备和安全生产工作,保障供暖期大气污染物达标排放,9月27日,锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局对辖区两家供热企业开展“体检”式检查工作,全面排查生态环境安全隐患,全力保障供热企业按期安全供暖。
  一是现场执法全面排查。我局执法人员现场检查供热企业污染源自动监控设施和污染防治设施是否能正常运行及煤场渣场防尘抑尘措施等情况。
  二是普法宣传帮扶解困。向企业详细讲解大气污染防治、排污许可、固体废物污染环境防治等方面的法律法规,同时认真解答了企业在线监控设施及固体废物转运等方面的困惑。
  三是督促履行主体责任。杜绝偷排偷放、超标排放、监测数据弄虚作假等恶意违法行为,严格告知企业积极履行生态环境保护主体责任,确保供热企业按证排污、达标排放,保障秋冬季空气质量,进一步巩固蓝天保卫战成果。 
来源:锡林郭勒盟生态环境局东乌旗分局

政策文件