当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗宝格达山国有林场开展防火演练 提升防灭火技能

发布日期:2022-09-20 10:00
分享到:
打印本页
  为维护森林资源和人民生命财产安全,加强防火队伍建设,提高防灭火技能和水平,9月18日,宝格达山国有林场组织快速扑火队及部分护林员开展了森林防灭火技能演练。
  本次演练通过“理论讲解+模拟演练”的方式,深入讲述《内蒙古自治区森林草原防火条例》、《公益林管理办法》、森林火灾紧急避险等方面理论知识,并对快速扑火队及护林员工作任务、职责等进行了细化分解。同时,对防扑火设备、工具的性能、操作方法等进行现场讲解和示范操作,面对面解答队员提出的问题。为巩固培训效果,在一处空地进行了模拟演练,进一步检验护林员应急反应能力。

  参加人员认真聆听讲解,积极参与演练,达到了预期的培训效果。一是责任担当有提升。明确了自身岗位职责,参加人员深刻认识森林防灭火工作严峻性,增强了责任意识和担当意识;二是业务水平有提升。加深了业务知识的学习,使队员熟悉掌握了各类防火器具的正确使用方法,以及日常的维修、保养和注意事项,切实提高了防火器具的使用水平;三是实战技能有提升。进一步提升了全场防灭火技能水平和科学处置突发森林火情的能力,为实际应急处置奠定了基础。 

来源:东乌旗东乌旗宝格达山国有林场

政策文件