当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗卫健委积极开展“老年健康宣传周”宣传活动

发布日期:2022-08-02 14:00
分享到:
打印本页
  2022年7月25日至7月31日是第3个全国老年健康宣传周,今年的主题为“改善老年营养,促进老年健康”,为积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平。7月25日至7月29日旗卫健委组织开展了一系列老年健康宣传周活动。
  本次活动积极大力宣传应对人口老龄化的国家战略、老年人健康管理,通过为老年人讲解日常保健知识、发放老年健康教育手册、开展义诊活动等方式,宣传常态化疫情防控、60岁以上老年人新冠病毒疫苗接种、营养膳食、运动健身、心理健康等健康科普知识。现场发放宣传手册、宣传折页、宣传物品共300余份,义诊50余人。
  7月中旬旗卫健委组织旗蒙医医院和牧民养老中心开展了打击整治养老诈骗活动,对老年人防诈骗意识薄弱,易上当受骗的特点,结合身边发生的真实案例,向老年人讲述了社会上诈骗的手段和特点,同时通过悬挂宣传标语、摆放防诈知识展板、发放宣传册、利用院内公共区域电视循环播放反诈宣传、开展防范打击养老诈骗整治宣传活动。通过此次活动有效提升了老年群体的自我防范意识、营造了人人关心老年人健康、人人参与打击养老诈骗、积极举报诈骗行为的良好氛围。
  各基层卫生院在全国老年健康宣传周活动日期间陆续开展为老年人“送医送药送健康”活动,基层医务工作人员主动上门为辖区失独、高龄、独居、病残老人免费测量血压、血糖,还为他们送去了免费的医药箱,让他们享受到“看得见、摸得着”的健康服务。

  通过老年宣传周一系列活动的开展,普及了老年健康与健康养老知识,加深了老年群体对老年健康政策的了解,提高了老年人防范养老诈骗意识,让老年人更加关注医养知识与自身健康,提升了广大老年人的幸福感和获得感。 

来源:东乌旗卫健委

政策文件