当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗发改委开展粮食领域“两个安全”检查切实保障储备粮储存安全

发布日期:2022-07-07 15:00
分享到:
打印本页
  为进一步做好粮食行业安全储粮和安全生产工作,强化企业安全生产主体责任和部门监管责任,7月6日,旗发改委组织专人对民谷粮油储备有限责任公司开展安全储粮和安全生产检查,同时向企业下达《关于认真做好安全储粮和安全生产工作的通知》,要求强化企业安全生产主体责任,提高安全生产管理水平,确保行业安全稳定。
  检查组重点针对企业安全生产、粮情监测、值班值守、制度建设等方面开展检查,实地查看粮情监测系统,询问企业工作人员粮食储存的具体情况。
  通过本次检查,一是落实企业安全生产主体责任,把安全生产工作列入重要议事日程,落实到每一个岗位、每一名职工,形成上下联动的安全生产责任体系;二是规范仓储管理,充分运用好智能化信息系统,加强库存粮情监测,及时处置储粮安全隐患;三是严格应急值守,执行领导带班和汛期24小时值班制度,进一步强化应急准备、细化应急预案,确保发生突发事件和事故,及时妥善处理。 
来源:锡盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局

政策文件