当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

锡盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局召开2022年下半年生态环境执法重点工作部署会议

发布日期:2022-07-18 15:00
分享到:
打印本页
  为进一步加强东乌珠穆沁旗生态环境综合行政执法队伍建设,规范执法程序,提高执法水平,打造一支素质高、专业强、作风优的生态环境保护执法铁军,7月15日,锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局召开了下半年生态环境执法重点工作部署会议,会议由锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局分管执法大队副局长甄普伟主持,局长达日汗夫列席参会,全体执法人员参加会议。
  会上,针对执法工作中存在的问题和困难,认真梳理、积极研究,提出着力解决的方法,并对执法大队下半年重点工作任务进行了安排部署,细化了专项执法行动、信访案件化解办理、安全生产、多部门联动执法等重点工作,对执法大队工作进行了具体分工,要求按照各自职责,合理安排时间,确保顺利完成各项工作任务。同时,强调要加强环保法律法规日常学习,做到着装文明执法,提升队伍形象,形成常态化规范执法机制。
  会议要求,局长达日汗夫对当前执法大队工作给予了充分肯定,并就下半年目标任务提出了三点要求:一是全体执法人员要提高思想认识、加强业务学习、创新执法方式,规范执法程序,提高执法水平;二是要主动为企业提供指导帮扶服务,同时,要严格执法,重拳打击环境危害性大、社会影响恶劣的违法行为,实行“零容忍、严处罚”,及时曝光典型案例;三是要强化责任担当,严格纪律规矩,履职尽责,扎实做好本职工作,进一步提高工作效率,确保执法任务按期完成。 
来源:锡盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局

政策文件