当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗林业和草原局全面加强草场承包经营权流转服务

发布日期:2022-06-28 09:00
分享到:
打印本页
  为进一步规范草场流转行为,提高服务质量,促进畜牧业经济规模化、集约化、规范化发展,东乌旗林草局采取三项措施,全面加强草场承包经营流转服务工作。
  一是健全工作机构。专门设立东乌旗林业和草原局草牧场流转办公室,制定出台流转办公室工作制度,设立草牧场流转承包变更窗口、信息咨询服务窗口两个服务窗口,配备2名工作人员,专职负责草牧场流转政策咨询和业务办理工作。
  二是完善工作制度。结合实际,制定了草牧场经营权流转管理办法和工作流程图,对草场流转原则、流转方式、流转合同、流转程序、监督管理等便民服务进行了规范和明确。

  三是高效规范运行。流转办公室设立以来,累计审核备案草牧场流转合同5529份,规范流转面积2071.62万亩。其中:转包4366份。面积为1585.18万亩,出租1163份、面积为486.44万亩。同时,对草牧场流转合同及有关资料进行了归案并妥善保管,建立了流转情况登记册和电脑录入登记,及时记载和反映流转情况,全面保障流转双方合法权益。近年来,司法机关为解决草场纠纷累计调取流转合同21份。 

来源:东乌旗政府办

政策文件