当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗交管大队持续开展交通秩序集中整治行动

发布日期:2022-06-28 09:00
分享到:
打印本页
  “师傅,请您到道沿上等候行人绿灯啊”,“咱稍微停一下,安全第一”,“骑电动车要记得带头盔啊!”……这是近期东乌旗乌镇各街道开展文明城市创建工作时交管大队民警不断重复的话语。
  交管大队民警对过往的行人、非机动车和机动车驾驶人宣传文明交通绿色出行知识、普及“一盔一带”重要性,教育他们转变观念,遵守交通法规,从现在做起,从自身做起,正确使用安全带和安全头盔,不乱停乱放,安全、文明参与交通。
  本次行动共出动警力36人,出动警车8辆,查处违章停车200余起,占用盲道50余起,未按车位指示箭头停放车辆的160余起,大货车闯禁行15起,非机动车不带头盔300余起,行人未走斑马线,闯红灯共计40余起,电动车逆行20余起,副驾驶不系安全带200余起,行人未按信号灯通行80余起。 

  通过创建文明城市活动的开展,提高了广大群众的交通安全意识,东乌旗交管大队立足使命、勇担职责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

来源:东乌旗公安局

政策文件