当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗应急管理局开展6·16全国安全宣传咨询日宣传活动

发布日期:2022-06-20 15:00
分享到:
打印本页
  今年6月是第21个全国“安全生产月”,主要内容是深入宣传和落实党和国家关于加强安全生产工作重大决策部署和法律法规,普及安全知识,强化安全意识,弘扬安全文化,提升安全素质,营造安全氛围。
  旗应急局制作了一批内容丰富、图文并茂的科普材料,在6月16日全国安全宣传咨询日,深入社区、广场、商铺,通过现场讲解、悬挂标语、播放公益广告等方式,介绍安全生产法和安全生产知识“五进”要求,向往来群众讲解了生活安全、生产安全等方面的知识,积极营造了关心安全生产、参与安全发展的舆论氛围。
  下一步,旗应急管理局和志愿者队伍将结合本次活动经验,继续在开展安全应急知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”等系列活动,切实提高全旗民众安全意识和能力。
来源:东乌旗应急管理局

政策文件