当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗住建局组织开展2022年“安全生产月”宣传咨询活动

发布日期:2022-06-17 09:00
分享到:
打印本页
  为进一步强化安全生产工作,提高从业人员安全生产意识,6月16日,东乌旗住建局开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”宣传活动。
  在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传册向广大群众集中宣传了住建领域的建筑施工、人民防空、燃气使用等安全生产知识。结合“六进”宣传工作要求,积极宣传安全发展理念、普及安全知识、强化安全意识,营造“事事讲安全、人人有责任、安全责任大家挑”的安全生产氛围。
  同时,为宣传贯彻好安全生产法,推动“第一责任人”守法履责,进一步落实安全生产主体责任,完善应急预案,常态化、规范化组织开展建筑企业应急救援演练,下午,在南丁小区建设项目工地开展了触电事故救援、火灾事故应急演练,进一步掌握安全事故的急救方法,提高管理人员的安全意识和管理水平。

  下一步,住建局将以本次安全生产月活动为契机,进一步强化安全发展观念,提升全民安全素质,扎实开展好安全生产大检查,深入排查整治安全生产隐患,全面加强住建领域安全生产管理,有效防范管控各类安全风险,切实筑牢安全屏障,确保我旗住建领域安全生产形势持续稳定。

来源:东乌旗住建局

政策文件