当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌公安开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布日期:2022-06-01 09:00
分享到:
打印本页
  今年5月,是“全民反诈在行动”集中宣传月。5月21日至5月27日,东乌旗公安局出入境管理大队、刑侦大队、警务支援大队联合开展反电信网络诈骗宣传活动。通过强化教育宣传,进一步提升群众的防骗意识,努力营造全民反诈、全社会反诈的浓厚氛围。 
  民警深入辖区内学校、厂矿企业、医院、社区、车站、银行等人员密集场所,通过开展专题讲座、张贴公告、发放宣传单等形式面对面向群众宣讲冒充公检法诈骗、网络贷款诈骗、“猜猜我是谁”诈骗、冒充QQ好友诈骗、网络交友(杀猪盘)诈骗、虚假中奖诈骗、“ETC”认证诈骗、网络投资诈骗、注销学生贷诈骗、兼职刷单诈骗等各类层出不穷形式的诈骗方式,告诫群众“电信网络防诈很简单 平时多留心眼永不贪”的防范电信网络诈骗套路。 通过宣传活动,有效提高了辖区群众对电信网络诈骗的安全防范意识和防骗能力,筑牢了防范网络电信诈骗第一道防线,取得了良好的宣传效果。
来源:东乌旗公安局

政策文件