当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗卫健委联合消防救援大队开展医疗机构消防安全检查

发布日期:2021-10-19 09:00
分享到:
打印本页
  为进一步加强和规范我旗医疗卫生机构消防安全管理工作,提高消防安全管理水平,10月14日,旗卫健委副主任张宝和消防救援大队队长贺俊宽带领联合检查组对乌里雅斯太镇区域内的医疗卫生单位进行消防安全检查。
  检查组先后深入到妇幼保健计生中心、徐氏综合医院等地,重点查看了消防设施设备、消防控制室、消防水泵房、安全出口等,并现场对消防系统进行了测试。
  消防安全检查中,消防救援大队队长贺俊宽对发现的问题都现场一一指出,并从专业角度详细讲解了问题存在的危害性及解决办法,形成了问题清单,要求医疗单位限期整改。

  旗卫生健康副主任张宝在检查中强调,目前新冠肺炎疫情防控进入常态化,各医疗单位务必高度重视安全生产及消防安全工作,要加强消防安全重点部位的日常管理,严格落实消防安全定期检查和消防设施设备定期维护保养,层层压实消防工作责任,发现问题要及时报告、认真研究解决,维护安全生产和消防安全工作齐抓共管的良好局面,持续保持卫生健康系统安全稳定的良好态势。 

来源:东乌旗卫健委

政策文件