当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗商务局积极组织商贸流通领域大型超市参加有限空间作业安全管理培训班

发布日期:2021-09-24 09:00
分享到:
打印本页
  为推进安全生产法“三个必须”的落实,加强有限空间安全监管能力, 9月22日,旗商务局积极组织我旗华龙、红日、宏丽、福客隆、壹分利、爱购6家大型超市参加由旗安委会举办的有限空间作业安全管理培训班。
  此次培训详细讲解了有限空间安全生产形势及相关法律法规标准知识;有限空间的定义及危险特性;有限空间安全管理及作业安全要求;有限空间事故防范与应急救援;有限空间典型事故案例等。

  通过培训,进一步提高了企业对有限空间作业安全重要性的认识,切实增强有限空间作业人员安全意识及现场应急处置能力。同时参会人员纷纷表示一定要严格执行规章制度,严格按照有限空间操作流程作业,保证操作安全。 

来源:东乌旗商务局

政策文件