当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗交通运输综合行政执法大队开展安全生产专项执法检查

发布日期:2021-09-08 17:00
分享到:
打印本页
  为加强涉及交通运输行业电气焊、热切割等动火作业现场安全管理,扎实抓好动火作业各环节安全检查工作,东乌旗交通运输综合行政执法大队严格落实部门监管责任,组织执法人员,开展了安全生产专项执法检查。
  检查组分别于8月16日-22日、9月3日,先后对15家汽车维修企业进行电焊气与热切割动火作业的安全生产工作。主要对企业是否存在无证上岗现象、相关安全生产管理制度、动火制度执行情况、作业场所安全生产条件是否符合相关法律法规、安全生产防护设备是否完备等情况进行详细检查。同时,发放“焊接与热切割等动火作业十项基本要求”宣传单,做好防止安全事故的发生。
  通过实地检查、现场询问,发现各别维修企业修理车间灭火器等消防设备数量不足、车间工位布局不合理、车间内外卫生脏乱、存放杂物较多、废机油存储不合理、存在占道经营等安全隐患,下达整改通知书4份,责令限期整改。
  下一步,执法大队继续加强焊接与热切割等动火作业的安全管理工作,加大宣传力度,并联合旗人社部门对维修企业从业人员,开展焊接与热切割等动火作业生产经营单位的安全知识教育培训工作,加强联合执法,完善从业人员的相关资料,切实提高相关人员安全生产水平和自防自救能力。
来源:东乌旗交通局

政策文件