当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我旗5个单位被认定为2021年度第三批就业见习单位

发布日期:2021-09-08 17:00
分享到:
打印本页
  就业见习是促进高校毕业生充分就业的一项惠民政策。2019年起,见习人员范围进一步扩大,毕业后两年内未就业的全日制普通高校毕业生和16-24岁的登记失业青年均可申请参加就业见习,提升就业创业能力。见习期间,见习人员每月可获得生活补助,并办理人身意外伤害保险。就业见习3个月期满后,由见习单位对见习表现进行考核鉴定。对见习人员见习期满留用率达60%以上的见习单位,我旗将按每留用1人补贴880元的标准,给予一次性见习补贴。

  近期,经我旗人社部门、行业主管部门初审,盟人社局复审认定,我旗社会保险事业服务中心、就业服务中心、浩克网络科技有限公司、郎朗缘油气工程技术服务有限公司、兄弟餐饮服务有限公司被认定为就业见习基地。就业见习单位有效期为2年,下一步被认定的就业见习单位每年提供见习岗位不少于50个,助力失业青年、高校毕业生更好地实现充分就业。 

来源:东乌旗人社局

政策文件