当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗医保局开展基层定点医疗机构医保执法巡查工作

发布日期:2021-09-08 17:00
分享到:
打印本页
  为了深入开展全旗医保监督工作,保障全旗医保基金安全,2021年9月1日至9月2日,东乌旗医保局组成两个检查组对全旗基层定点医疗机构开展了医保执法巡查工作。

  此次医保执法巡查工作分东西两个执法区域进行,分别由两位局领导带队执行,检查组依据《社保法》、《医保基金使用监督管理条例》等法律法规分别对基层10家苏木(镇)卫生院(所)的医保基金使用、药品集中采购、医保基金管理制度建设、医保协议执行等情况进行了实地监督检查,检查过程中发现——各基层定点医疗机构大部分均能够依法规范使用医保基金、合规集中采购药品、优质提供医药服务,但也有个别单位存在医保制度建设不健全、药品管理不规范等情况,对此,我局执法检查人员均予以了当场指正,要求相关医疗机构立即整改完善,坚决消除任何医保基金安全管理隐患。在开展医保执法检查的同时,我局执法人员还面向医务工作者、病人及参保群众开展了医保法治宣传工作,前后共派发医保宣传单达500余份。 

来源:东乌旗医保局

政策文件