当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗全面启动2022年度城乡居民基本医疗保险费用征缴工作

发布日期:2021-09-08 17:00
分享到:
打印本页
  为做好2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,确保全旗广大城乡居(牧)民人人享有基本医疗待遇,2021年9月1日-9月2日东乌旗医疗保障局联合旗税务局会同各苏木镇政府分别开展了2022年度全旗城乡居民基本医疗保险费用征缴动员部署工作。
  按照《东乌旗人民政府办公室关于印发<东乌旗城乡居民基本医疗保险参保工作实施方案>的通知》要求,此次2022年度全旗城乡居民基本医疗保险费用征缴工作自2021年9月1日启动,征缴对象为东乌旗行政区域内城镇非就业居民、牧民、学生、学龄前儿童等各类城乡居民,本着“为民、高效、便利”的原则,我局因地制宜组成了两个工作组分别下沉至各苏木镇实地开展了2022年度城乡居民基本医疗保险费用征缴动员部署工作。两个工作组分别由旗医保局局领导带队,分别深入额吉淖尔镇、阿拉坦合力苏木、嘎达布其镇、乌里雅斯太镇、道特淖尔镇、嘎海乐苏木、呼热图淖尔苏木、满都胡宝力格镇、萨麦苏木开展了工作。工作组首先会同当地苏木镇政府面向各嘎查社区召开了2022年度城乡居民基本医疗保险费用征缴工作动员部署会,明确职责、落实任务,全面部署了2022年度城乡居民基本医疗保险费用征缴工作;其次,工作组以会代训,面向嘎查、社区负责人及工作人员进行了城乡居民基本医疗保险费用征缴业务培训,同时还进行了国家医保报销政策的宣传普及;最后,工作组同苏木镇、嘎查(社区)两级负责人及工作人员进行了面对面的城乡居民基本医疗保险费用征缴工作座谈,详细探讨了基层群众基本医疗保险方面存在的疑问和面临的问题,集思广议了相关解决对策办法。

  截至目前,各苏木、镇(场)2022年度城乡居民基本医疗保险费用征缴工作正在有条不紊地进行。 

来源:东乌旗医保局

政策文件