当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗住房公积金服务部开展贷款业务“一件事一次办”

发布日期:2021-08-24 16:00
分享到:
打印本页
  东乌旗住房公积金服务部持续提升服务质效,助推营商环境优化,化简业务办理流程,打通部门间壁垒,对传统办事流程进行重塑和再造,成功开展贷款业务“一件事一次办”,此项业务的开展,极大地方便了办事群众,使办事群众实现最多跑一次,有效解决群众办事慢,来回跑问题,进一步深化“我为群众办实事”的目地,更好地为群众办实事、办好事。
  一、贷款业务“一件事一次办”和之前有哪些不同之处?
  过去,办理公积金贷款业务时,需要多次出入公积金及不动产处递交资料办理业务,耗时长。
  现在,贷款业务“一件事一次办”实施后,借款人只需要准备齐全材料后,到公积金服务窗口处申请办理贷款业务即可,通过多单位联合机制,只需到场一次便可完成手续较复杂的贷款业务,使办事群众实现最多跑一次。
  二、办理贷款业务需要准备什么材料?
  个人材料:提供本人及配偶的身份证、结婚证或户口本、离婚证、《个人信用报告》、借款人本人一类银行卡(工行、农行、建行)。
  行为材料:
  期房:提供《商品房买卖合同》、《房屋预告登记证明》或《不动产登记证明》(预告)、增值税普通发票。
  现房:提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》、增值税普通发票、契税纳税凭证。
  三、如何进行贷款业务“一件事一次办”?
  为了实现“一件事一次办”工作顺利进行,东乌旗住房公积金服务部积极与不动产局沟通,利用一周时间接入不动产专线并完成全部调试工作后,于8月11日,东乌旗住房公积金服务部受理第一笔“一件事一次办”贷款件,按照梳理好的办事流程办件,于8月17日放款后,联系借款人由我服务部工作人员将其个人资料当面送达,借款人核对好资料后在交接本上签字确认已收到。至此东乌旗服务部第一笔“一件事一次办”贷款件成功办理完成,既只需借款人到窗口一次便可办理手续较复杂的贷款业务。

  一次提交申请,最多一次跑动,将原先“群众来回跑”,转变为“部门协同办”。东乌旗住房公积金服务部将继续与不动产局协调加快不动产处审批流程,争取在更短的时间内完成业务办理,继续提升群众满意度,真正做到高效便民。

来源:东乌旗宣传平台

政策文件