当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

兴安深入乌里雅斯太镇调研督导重点工作

发布日期:2021-08-18 15:00
分享到:
打印本页
  8月17日,旗委书记兴安深入乌里雅斯太镇围绕当前重点工作开展调研督导。
  兴安一行先后来到乌里雅斯太镇苏恩宝力格社区党群服务中心、巴音图门嘎查集体经济合作社,详细了解基层党组织建设、管理服务、作用发挥等情况。兴安指出,基层党组织是落实党的路线方针政策、带领各族群众团结奋进、干事创业的“前沿阵地”。要牢固树立大抓基层鲜明导向,把开展党史学习教育与发挥社区效能结合起来,不断提升社区联系服务群众的能力和水平。要把发展壮大嘎查集体经济作为强基础、促保障、拓发展的重要抓手,充分发挥嘎查党组织核心作用、党员带头作用和牧民群众主体作用,为发展壮大嘎查集体经济提供好人才保障和组织保障。
  在乌尼特煤矿,兴安一行详细了解煤炭开采、排土场复垦绿化、矿区生态治理恢复等情况。兴安指出,推进绿色矿山建设是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是践行生态优先、绿色发展理念的必然要求。我们要加快推进绿色矿山建设,倒排工期、严格标准、真抓实干、狠抓落实,全力推动绿色矿山建设各项工作取得实效。要进一步加强牧企关系建设,积极引导企业履行社会责任,切实营造企业与牧民群众和睦相处的浓厚氛围。
  期间召开座谈会议,听取了乌里雅斯太镇关于基层党组织建设、畜牧业工作、疫情防控及动物疫病防控等重点工作的汇报。旗政协副主席晓明,旗委办公室、乌里雅斯太镇有关负责同志陪同调研。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件