当前位置: 首页>新闻>专题聚焦>"两学一做"专栏

东乌旗召开旗委中心组“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题暨“执行纪律合格”专题学习研讨会

来源: 东乌珠穆沁旗宣传平台 时间:2017-09-30

  

  9月29日,我旗召开旗委中心组“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题暨“执行纪律合格”专题学习研讨会。旗委书记贺希格布仁主持会议并讲话。旗委副书记、政府代旗长李永胜,旗人大常委会主任陶·巴特尔、政协主席苏米雅、旗委副书记白泉等旗领导参加会议。

  会上,陶·巴特尔、白泉、那顺巴图、乌云格日乐、巴图孟克、赛音朝克图等就如何执行纪律合格,遵守政治纪律和政治规矩紧密联系个人思想工作生活实际作了重点发言。

  贺希格布仁强调, 党的纪律和规矩是党员干部必须恪守的底线。党员干部要认真学习和领会习近平总书记关于严守政治纪律和政治规矩的重要论述,把守纪律讲规矩作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警示箴言,作为干事创业的行为准则。纪律规矩是党员干部的“生命线”。常怀律己之心,既是对党的事业高度负责,也是对广大人民群众负责,更有利于干部的健康成长。无论在工作中,还是在生活上,党员干部都要常怀敬畏之心、常有自省之念,严守纪律规矩的“生命线”,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,永葆党员干部政治本色。做一名合格党员干部最基本的标准就是守纪律讲规矩。党员干部要时常检视自己,真正把纪律规矩作为规范自己言语和行动、检视自己思想和灵魂的“试金石”,切实按照习近平书记的要求,律己正人。党员干部决不能把纪律规矩当成耳边风,放松自我约束,而是要时刻保持警惕性,时刻保持清醒的头脑,不断增强严以律己的思想自觉和行动自觉,讲纪律、讲规矩、讲原则,常修为政之德,筑牢思想防线,恪守法纪底线,以良好的党风促政风带民风,在作风建设的路上以高的标准、严的要求砥砺前行。

  贺希格布仁指出,旗领导班子在执行纪律合格时必须起到带头示范作用。作为领导干部,守纪律、讲规矩的素质是基本素质,守纪律和守规矩意识是基本意识。领导干部责任重大,守不守纪律、讲不讲规矩,直接关系党的各项原则能否得到有效贯彻,关系党的执政权力是否真正用来为人民服务。领导带头守纪律、率先讲规矩,必然会对牢固树立纪律和规矩意识起到决定性作用。旗领导班子必须带头执行纪律合格,培塑出严守纪律、严明规矩的精神风貌和行为规范。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链