当前位置: 首页>新闻>专题聚焦>"两学一做"专栏

东乌旗地税局召开两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

来源: 东乌旗地税局 时间:2017-07-03

  东乌旗地税局党支部为进一步做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,于2017629日组织召开专题推进会,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了进一步安排部署,找短板、抓改进、推进工作发展。 

  党支部副书记莫日根图同志指出了工作中仍存在的一些薄弱环节和不足。一是思想认识上有懈怠。个别同志认为学习教育是务虚的工作,抓起来不但费事费时而且见效慢,参与支部学习积极性不够。二是工作节奏上慢半拍。有的股室工作主动性比较差,干工作不是主动出击、积极作为,而是等待观望,消极应付。三是推进方法上逊一筹。抓学习教育局限于传统思维方法,谋划工作站位不高,眼界不宽,办法不多,致使点上工作无特色,面上工作无起色,常规工作一般化,创新工作无突破。 

   党支部书记车玉洁同志针对存在的问题提出了整改要求,进一步夯实对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的任务措施。在学的基础上抓住做的关键,扭住改的核心,持续在措施的导向性和可操作性上下功夫,确保学习教育不虚化,不弱化,不淡化,务求取得实实在在的效果。 

  一、围绕基本要求,努力深化拓展 

  要注重立跟固本,突出重点任务,把握关键环节,着力在深学、实做、真改上再拓展深化,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化目标要求落到实处。一是在“学”上巩固拓展,旗帜鲜明讲政治。二是要在“做”撒睫毛膏聚力用劲,奋发有为当先锋。三是要在“改”上精准发力,着力提升新形象。 

  二、把握关键环节,强化分类指导 

  工作中我们必须抓住党支部这个着力点,用生动鲜活、务实管用、富有特色的方法和措施来推进,切实把学习教育任务具体化、精准化。一是抓实基层支部。二是抓住关键少数。三是抓在日常经常。 

  三、突出工作重点,注重载体搭建 

  积极探索创新实践主题和活动载体,精心设计和组织各级特色的活动,确保学习教育符合实际,有的放矢。一是激活载体抓实践。二是挖掘典型抓引领。三是突出重点抓带动。 

  车玉洁同志在会上还强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义和责任重大,同志们要在思想认识上再聚焦、再提升,再学做改上再深化、再拓展,不断开拓进取,攻坚克难,扎实推动全面从严治党不断纵深发展,以优异的成绩迎接党的第96个生日的到来! 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链