当前位置: 首页>新闻>专题聚焦>"两学一做"专栏

东乌旗公安局践行“两学一做”组织在职党员民警进社区为群众服务

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-06-07

  为认真贯彻落实“两学一做”学习教育,扎实推进服务型党组织建设,东乌旗公安局本着“服务群众、方便群众、奉献社会、帮扶弱势困难群体”的目标,积极组织在职党员民警进社区访居民活动。 

  现代很多老年人常年习惯了勤俭节约,平日里对自己身体健康不太关注,只要没什么大病,一般不会定期检查身体,特别是一些孤寡老人亲属长期不在身边、家庭条件比较差,最需要社会的关心和照顾。为了让老年人及时了解自己的身体健康状况,做到早发现、早预防、早治疗,民警挨家挨户走进社区居民家中,专门针对社区老年人群体开展免费量血压活动。每到一户,党员民警量完血压后向老人们普及高血压、糖尿病等疾病的预防和有关饮食健康的常识,叮嘱老人平时要注意饮食习惯,告诉老人养成健康的生活习惯,才能拥有健康的身体,并亲切的同老人拉家常,询问老人生活上是否有困难。老人们非常开心的表示“社区组织这样的活动非常好,给我们这些老年人带来了方便,谢谢你们”。 

  通过开展此次活动,不仅提高了老年人的健康保健意识,为生活困难的弱势群体带来了实实在在的帮助,也让老人们感受到了来自社会的关怀和温暖。开展“在职党员进社区”活动是“两学一做”的学习教育的重要实践之一,东乌旗公安局将进一步加强同社区居民的联系,积极发挥在职党员民警服务群众、服务社会的作用,为社区的健康和谐发展奉献力量。 

    


转摘声明:转摘请注明出处并做回链