当前位置: 首页>新闻>专题聚焦>"两学一做"专栏

东乌旗召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-05-09

  5月5日,我旗召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,盟委“两学一做”第三调研指导组组长奚卫民,旗委书记贺希格布仁,旗委副书记、政府旗长布和朝鲁,旗人大常委会主任陶·巴特尔,政协主席苏米雅等副处级以上领导及各部门主要负责人出席会议。 

  会上,哈斯巴特尔传达了习近平总书记重要指示和全国、全区、全盟推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对全旗“两学一做”学习教育常态化、制度化工作作出具体安排,包括要明确工作要求,逐层推动落实;要注重方式方法,强化工作实效;要加强组织领导,落实工作责任。  

  奚卫民讲话时充分肯定了我旗“两学一做”学习教育开展情况,他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了根本遵循。全旗各级党组织和广大党员一定要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要着力增强政治意识,把学习教育常态化制度化作为落实全面从严治党的重大政治任务,把思想政治建设摆在首位,增强四个意识,切实把思想和行动统一到中央、地区党委和盟委的决策部署上来,坚持学思见闻,知行合一,扎实有力地做好我旗学习教育常态化制度化各项工作,坚定不移的将全面从严治党一项深入贯彻落实。 

  贺希格布仁指出,两学一做”学习教育常态化制度化的基础在学,关键在做,核心在改。要着力把握具体要求,紧紧围绕推进学习教育常态化制度化的主要目标、基本原则和内容,在“学”上用脑用心,在“做”上用情用力,在“改”上下功夫见成效。理论学习上不足的,就要强化学习,在学习党章党规和系列讲话的深度和广度上下功夫;党性修养不够的,就要努力提高党员意识和党性修养;作风不硬的,就要对照“三严三实”的要求和合格党员标准,从严从实要求自己,树立良好形象。并提出要强化政治意识,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要把握基本要求,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展;要发挥组织优势,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的动力活力;要强化组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务取得实效的意见。 

  布和朝鲁对于持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,结合我旗实际情况提出意见,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、明确主要目标、把握基本原则。具体包括认真落实学习任务要求;深入践行“四个合格”标准;经常查摆解决问题。并要求突出抓好“关键少数”、持续强化党支部建设、严格党的组织生活、补齐基层党建短板、分类搭建实践平台、积极运用信息化手段;要求各级党组织建立健全层层负责、督查指导、考核评估、制度保障、舆论引导协调推进六大机制。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链