当前位置: 首页>新闻>专题聚焦>"两学一做"专栏

额吉淖尔镇党委六种学习方式抓实“两学一做”学习教育

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-04-19

 

  一是集中学。镇党委定期组织集中学习,每次确定1个专题开展交流研讨;党支部召开全体党员会议,组织党员围绕专题学习讨论。 

  二是个人学。党员领导干部读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学;基层党组织根据实际情况,对党员提出自学要求,并通过口袋书,运用微党课等满足党员学习需求。 

  三是党课学。要求党员领导干部带头到所在党支部讲党课,到所联系嘎查(社区)党组织讲党课。鼓励基层党组织书记、党员结合实际讲党课。 

  四是载体学。充分利用各类网络媒体,及时推送学习内容,引导党员利用微信平台等载体开展学习。 

  五是督导学。镇党委结合实际制定学习计划,督促下设党支部执行“三会一课”制度,落实学习要求。同时,采取随机抽查等方式,及时了解党员和领导干部学习情况,发现和解决苗头性、倾向性问题。 

  六是带头学。要求各级领导干部严格执行双重组织生活等党内生活各项制度,做到四个带头,即:带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、做报告,带头参加组织生活会和民主评议,带头履职尽责、立足岗位做贡献,示范带动学习教育扎实开展。